365bet体育在线官

我县举行“我的书屋•我的梦”中学组现场作文大赛

时间:2019年04月15日 信息来源:县文广体旅局 县中学 作者:卢致明 付洁琼 点击: 【字体:

4月13日上午,由县文化馆、县图书馆、县中学联合举办的“天峨县2019年我的书屋·我的梦”中学组现场作文大赛在天峨县中学举行。

为了做好此次现场作文大赛工作,天峨县中学精心安排,组织全校数千名学生进行初赛,随后,根据初赛成绩,挑选了前五十名优秀学生进入复赛,获得参加现场作文大赛资格。

比赛结束后,评委们进行了现场阅卷和评分。经过一番紧张统分,最终,决出了一等奖、二等奖、三等奖等各奖项名单,并现场颁奖。

此次现场作文大赛,是县文化馆、县图书馆响应国家新闻出版署、教育部“关于开展我的书屋·我的梦农村少年儿童阅读实践活动”的号召,联合天峨县中学而举办,目的是为了提升我县中学生写作水平,增强中学生对农家书屋的认识,加快推进农村公共文化服务体系建设,充分发挥农家书屋的作用,丰富农民精神生活。

活动结束后,县文化馆、县图书馆将选送优秀作品参加市一级举办的相关征文竞赛活动。


( 编辑:何松绩 )

我有话说