365bet体育在线官

天峨县农业机械化服务中心组织开展农机闹春耕现场会

时间:2019年04月20日 信息来源:县农业机械化服务中心 作者:秦礼卿 点击: 【字体:

4月17日,天峨县农业农机化服务中心和六排镇人民政府组织相关干部及技术人员到云榜村开展农机闹春耕生产现场会。推广应新机具新技术,推动我县掀起春耕农机化生产的高潮。

天峨县农业机械化服务中心组织开展农机闹春耕现场会

活动现场,工作人员为前来参加现场会的农业企业、合作社代表和群众发放农机安全生产、农机质量投诉监督、农机购置补贴等宣传资料200多份,并赠送农机具和农机用油等物资。活动中农机服务中心技术人员进行农机机械操作、维护、保养技术培训,传授农机安全生产知识,有效提升大家对农机化政策的了解和认识,提高法律和维权意识,增强日常维护保养的知识和能力,促进春耕工作顺利开展。随后在农机手的操作下各种农机具在田间地头忙碌起来,有的挖沟,有的耕地、犁地,时而聚拢,时而分散开来,农机农具过处翻起一道道土花,引来不少群众围观,有效营造农业机械化春种耕忙的氛围,真正发挥农业机械在农业生产中的主力军作用。

天峨县农业机械化服务中心组织开展农机闹春耕现场会

据了解,活动当天该县农业农机化服务中心共组织中型拖拉机1台,微耕机10台,打穴机1台,赠送春耕生产燃油100升,打穴机1台,价值达2000多元。

( 编辑:何松绩 )

我有话说