365bet体育在线官

我县代表队在全市校园中华经典诵读暨“推普扶贫”美文诵读大赛比赛中喜获佳绩

时间:2019年04月20日 信息来源:县教育局 作者:黄宝应 李凤玉 点击: 【字体:

4月16日至17日,由河池市语言文字工作委员会、河池市教育局主办的“河池市 2019 年校园中华经典诵读暨 “推普扶贫”、师德师风美文诵读大赛决赛在在金城江区第六小学举行。我县组织的县直5所学校9个节目参赛,共斩获一个一等奖,二个二等奖,四个三等奖共7个奖项。

我县代表队在全市校园中华经典诵读暨“推普扶贫”美文诵读大赛比赛中喜获佳绩

一等奖县二幼教师集体诵读《大堰河,我的母亲》

此次诵读大赛分为教师组和学生组,教师和学生又设为集体、个人两个部分。此次比赛,面对着各县各学校派出的强劲对手,我县参赛选手声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,加之背景音乐和画面烘托,引领现场观众在中华经典徜徉,深深打动了评委们和现场观众。最终,县二幼教师集体诵读的《大堰河,我的母亲》获一等奖;县实验小学教师罗华颖诵读的《雪落在中国的土地上》和《山旮旯的春天》获二等奖;天峨县中学陆煦诵读的《天上的街市》获二等奖;县第二小学冷嘉嘉诵读儿童诗《假如》获三等奖;县第二小学韦雅棋诵读诗歌《一株紫丁香》获三等奖;县高中学生戴余祥、韦艳迪和县高中教师秦美卫诵读都获三等奖;县高中学生集体诵读《水调歌头-明月几时有》获三等奖。

我县代表队在全市校园中华经典诵读暨“推普扶贫”美文诵读大赛比赛中喜获佳绩

我县嘉宾代表队诵读《弘扬奉献精神__走好教育千里路》

此次诵读大赛,对于传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发全社会对中华优秀文化和祖国语言文字的学习和热爱,增强民族自豪感和文化自信心,提升广大青少年的道德素养和语文素质,繁荣和发展社会主义先进文化,净化社会风气,构建社会主义和谐社会具有重要意义。

( 编辑:何松绩 )

我有话说