365bet体育在线官

天峨:三项措施抓好巡察整改“后半篇”文章

时间:2019年04月17日 信息来源:县委巡察办 作者:赵德谦 点击: 【字体:

“XX单位党组(党委)书记请你在接到通知十天内再次对巡察反馈意见进行整改,并将情况汇报县委巡察办”。近日,天峨已被巡察的部分单位党组(党委)书记收到县委巡察办专门下发的整改通知书。天峨县采取三项措施抓好巡察整改工作,不断强化巡察整改效果,做好巡察整改“后半篇文章”。

提高认识,压实整改责任。把巡察整改作为被巡察单位党组(党委)落实主体责任的重要内容,以书面通知形式将巡察反馈意见直接下发给被巡察单位党组(党委)书记,要求其认领责任,切实履行第一责任人职责。对推进缓慢、整改不力的问题,由县纪委领导点题听取单位主要负责人的汇报,天峨县委巡察办限期整改落实。

精准解剖问题,确保对症下药。要求已被巡察单位直面问题,不回避、不遮掩、不护短、不怕丑,破除“过关”心态,对行业、领域、单位的腐败易发、多发风险点和带有普遍性、关联性的问题,举一反三,剖析典型,从体制机制、监督管理上深挖根源,制定出有全局指导作用和可操作性的意见和建议,修订完善了150项制度,使各项工作做到有章可循、有规可依。

强化督查,督导整改实效。天峨县纪委监委、县委组织部和县委巡察办形成工作合力,以专项督查作为推动问题整改落实的有力抓手,深入践行“四种形态”,立案11起,党纪处分15人,提醒谈话8人。

截止目前,天峨针对已被巡察的37个单位党组(党委)巡察整改落实情况已先后组织开展2次督查,下发限期整改通知书20份,建立健全各种规章制度85个,有效推动各项事业发展。


( 编辑:何松绩 )

我有话说