365bet体育在线官

天峨县实验小学扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

时间:2019年04月20日 信息来源:天峨县实验小学 作者:罗永恒 胡仁梅 点击: 【字体:

开展扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,是进一步巩固党的执政基础的一项全国性的斗争行动。根据上级扫黑除恶专项整治工作会议和相关文件精神,我县实验小学积极开展了扫黑除恶工作,取得了很好的成效。

天峨县实验小学扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

首先是领导重视,在活动开始时,召开了班子及全体教职工会议进行工作部署,成立以校长为组长的专项斗争活动领导小组,制定了学校扫黑除恶专项斗争实施方案,要求及时将上级的文件精神以及要求传达至每一位教师和学生。同时要利用各种形式做好宣传工作,坚定不移贯彻上级安排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

天峨县实验小学扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

其次是召开好扫黑除恶预防校园欺凌专项教育宣传活动启动仪式大会和专项主题班队会,开展“拒绝校园欺凌,共建平安校园,从我做起”签名承诺活动。同时学校按照上级要求,在校门口打出了宣传横幅,显示屏上滚动显示扫黑除恶标语,设置扫黑除恶举报电话和信箱;在校内的电子屏上同样滚动显示扫黑除恶专项斗争的宣传知识应知应会50问,还通过宣传板报和微信平台不断向学校师生、家长进行扫黑除恶知识宣传。

天峨县实验小学扎实开展扫黑除恶专项斗争活动

三是将扫黑除恶工作纳入学校安全稳定工作和校园及周边治安综合治理工作,及时发现并主动向公安机关提供校园及周边黑、恶、霸人员侵害师生人身及财产安全以及校园欺凌事件的违法犯罪线索,尤其是在学校周边敲诈勒索学生的情况,要积极协助公安机关侦查破案。学校安卫办能认真扎实做好扫黑除恶专项斗争档案整理工作,将扫黑除恶的运动落到实处。

县实验小学通过一系列的活动,全校师生认清了形势,统一思想,进一步提升了扫黑除恶专项斗争的责任感,促进了学生身心健康发展,为学生快乐学习营造良好环境,为建设平安校园、和谐校园做了有力地支撑。


( 编辑:何松绩 )

我有话说