365bet体育在线官

陆祥红到更新、纳直调研指导当前重点工作

时间:2019年03月14日 信息来源:县委宣传部 作者:田世远 点击: 【字体:

3月12日至13日,县委书记陆祥红到更新乡、纳直乡,深入村屯农户、产业基地、田间地头,调研指导脱贫攻坚、产业发展、扫黑除恶、基层党建等重点工作。

陆祥红到更新、纳直调研指导当前重点工作

新林村脱贫摘帽研判座谈会


对照目标查漏补缺,精准发力补齐短板。在更新乡2019年预脱贫的新林村、安亭村、文里村、加里村脱贫摘帽研判座谈会上,各村负责人立足村情实际,围绕基础设施建设、村级集体经济发展、特色产业发展等方面,提出当前脱贫攻坚工作中还存在的困难和问题。陆祥红认真记录,详细询问每个问题的具体情况,与乡、村干部及相关县直部门负责人逐一研究相应的解决措施,深入解读了上级有关政策和规定。

陆祥红指出,我县今年要实现10个贫困村出列,这些村贫困发生率高、贫困人口多、贫困程度深,脱贫难度更大。各乡镇、各部门要立足抓早抓实,对照指标查漏补缺,及早解决存在问题,坚持因户因人精准施策,确保全县10个预脱贫村如期实现高质量脱贫。要注重因地制宜,找准有利于示范带动群众持续增收致富的村级集体经济发展路子,增强村级集体经济的“造血”功能。

陆祥红到更新、纳直调研指导当前重点工作

陆祥红查看纳直乡万亩油茶基地建设情况


油茶是我县的传统特色经济林,在改善山区生态环境和带动群众增收致富方面发挥着重要作用。调研中,陆祥红来到纳直乡万亩油茶基地、更新乡安亭村千亩油茶基地,了解基地规划设计、建设进展和苗木栽植情况,就如何做好基地配套设施建设、更好发挥辐射带动作用等进行现场指导,希望基地经营主体下一步要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,为全县油茶产业发展树立示范样板。

陆祥红指出,自治区出台扶持油茶产业发展的一系列优惠政策,为我县做强做优油茶产业带来了良好机遇。全县各乡镇、各相关部门要大力宣传油茶产业的发展前景和相关扶持政策,充分调动群众发展油茶产业的积极性。各乡镇要重点抓好示范基地建设,做到集中连片、规模发展,努力实现建好一个基地,带动一方群众致富的目标。

陆祥红到更新、纳直调研指导当前重点工作

陆祥红在更新乡加里村调研农村道路建设


基础设施的改善是农业农村发展和群众致富的有力支撑。调研中,陆祥红实地查看了更新乡安亭村巴朝屯产业道路,新林村公共服务中心,加里村烘社屯漫水桥、六里屯水毁农田河道治理等基础设施项目选址情况,了解项目初步规划设计方案,现场就项目实施的可行性和建成后的效益辐射带动性进行了分析研究。陆祥红要求,交通、水利部门要尽快组织技术人员到项目现场作进一步勘测设计,后援单位、村“两委”干部要加强与相关职能部门对接,及时申报有关项目,同时做好群众思想及政策的解读工作,引导群众积极支持、配合项目建设。

就做好扫黑除恶和基层党建工作,陆祥红要求,村“两委”干部要时刻自警自律,自觉与黑恶势力划清界限,积极向群众宣传打击黑恶势力的相关法律常识,引导群众踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,营造人人关心、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。要持续加强村干部教育培训,不断提升村“两委”班子的执政能力,从源头上预防村级党组织软弱涣散问题发生。

陆祥红到更新、纳直调研指导当前重点工作

陆祥红走访建档立卡贫困户


调研期间,陆祥红随机走访了更新乡加里村、纳直乡百河村部分建档立卡贫困户,实地了解贫困群众春耕生产,精准帮扶措施和相关政策落实情况。

( 编辑:何松绩 )

我有话说