365bet体育在线官

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

时间:2019年03月27日 信息来源:县委宣传部 作者:田世远 点击: 【字体:

3月27日,2019年河池市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开,会议深入贯彻国家、自治区易地扶贫搬迁决策部署,总结全市易地扶贫搬迁工作情况,交流工作经验,研究部署下一阶段工作。

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

会议现场

市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文,市人大常委会副主任、市脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁专责小组常务副组长韦桂元,副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李凤云,县委书记陆祥红,县长黄正华,以及全市各县区主要负责人参加会议。

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

与会人员在“长安家园”易地扶贫搬迁安置区参观

“十三五”以来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚“六个精准”的要求,创新实施“五着眼五融入”工作法,把易地扶贫搬迁项目建设从被动变主动,从黑榜变红榜,成为全区易地扶贫搬迁工程典范。目前,全县“十三五”易地扶贫搬迁统一规划建设的49栋楼1886套安置房已竣工使用,提前完成易地扶贫搬迁任务7513人,并实现有稳定就业或有稳定收入。

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

与会人员参观“长安家园”易地扶贫搬迁安置区管委会功能室

唐标文指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,是脱贫攻坚中的头号工程和标志性工程,是解决“一方水土养不活一方人”问题的根本举措。全市各级各部门务必高度重视,深刻剖析实施易地扶贫搬迁工作中遇到的问题,坚持问题导向,逐条逐项抓好落实整改,确保易地扶贫搬迁各项工作落实到位,不断取得新的突破。

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

与会人员参观“长安家园”易地扶贫搬迁安置区就业扶贫车间

就做好下一步工作,唐标文要求,全市各级各部门要深入分析当前面临的形势,进一步增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感;要坚持以问题为导向,细化整改措施,确保中央巡视组反馈的存在问题及时整改到位;要聚焦目标任务,突破关键瓶颈,强力推进易地扶贫搬迁、后期扶持和拆旧复垦等关键工作;要加强组织领导,压实工作责任,狠抓廉政建设,确保易地扶贫搬迁年度目标任务按期达标,顺利通过相关考核验收。

会上,韦桂元通报了全市易地扶贫搬迁工作情况。天峨县、都安县分别就易地扶贫搬迁和拆旧复垦工作进行经验交流发言。

全市易地扶贫搬迁工作现场推进会在我县召开

与会人员参观天峨县第二初级中学

会议期间,全体与会人员来到 “长安家园”易地扶贫搬迁安置区,先后参观了农贸市场、移民安置新房、安置区管委会各功能室、爱心公益超市、就业扶贫车间和天峨县第二初级中学,全面了解我县推进易地扶贫搬迁安置区基础设施建设、公共服务的配套完善、搬迁群众后续扶持等方面取得的成效和经验做法。

( 编辑:何松绩 )

我有话说