365bet体育在线官

我县获授全区“无邪教县”称号

时间:2019年04月09日 信息来源:县融媒体中心 作者:杨世民 班华俭 点击: 【字体:

我县被自治区政法委授予2016-2018年全区无邪教创建“三十百千工程”活动“无邪教县”称号,4月3日,河池市委常委、政法委书记黄光华为我县颁发“无邪教县”牌匾。县委书记陆祥红,县长黄正华,县委常委、政法委书记龙招波,县委常委、县委办主任徐彬力等领导参加授牌仪式。龙招波主持仪式。

我县获授全区“无邪教县”称号

市委常委、政法委书记黄光华为天峨县授牌,县委书记陆祥红、县长黄正华接受授牌

我县获授全区“无邪教县”称号

授牌仪式现场

近年来,我县认真贯彻落实中央、省、市关于防范处理邪教工作的各项决策部署,强化主体责任意识和工作措施,加强宣传教育阵地建设,营造浓厚舆论氛围,有效防范了各类邪教组织的渗透破坏,近6年来全县未发生邪教案件,防邪工作成效明显。今年,我县顺利通过自治区验收,获“无邪教县”评定授牌。纳直乡被自治区命名授牌为“无邪教创建乡镇”,城东社区、森里村、下老村、罗宜村、百塘村、尧山村被自治区命名授牌为“无邪教创建村”,获得自治区政法委通报表彰。

我县获授全区“无邪教县”称号

市委常委、政法委书记黄光华讲话

黄光华充分肯定了我县近年来无邪教创建工作取得的优异成绩,对我县荣获“无邪教县”表示祝贺。他指出,这是天峨县继荣获“全国社会治安综合治理先进县”后,再次荣获的一项荣誉,希望我县以此为契机,自觉增强荣誉感,切实增强责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大和十九大精神,认真落实习近平总书记关于反邪教工作的重要指示精神,严格按照中央、自治区和市委关于反邪教工作的部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争、“平安天峨法制天峨”建设以及反邪教等专项工作,在维护社会和谐稳定、助推脱贫攻坚、营造良好营商环境的工作要求中,奋发有为、再立新功,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

我县获授全区“无邪教县”称号

县委书记陆祥红讲话

陆祥红说,获得“无邪教县”的成绩,离不开全县广大政法干部的付出和努力,今后的工作中,要在巩固提升成果的基础上,把“无邪教创建”工作做得更扎实、更有效,让“平安天峨”的建设在更高层次上向更高质量开拓发展,助推全县脱贫攻坚工作,推动全县经济社会又快又好发展。

我县获授全区“无邪教县”称号

授牌合影

我县获授全区“无邪教县”称号

县委常委、政法委书记龙招波组织会议


( 编辑:何松绩 )

我有话说