365bet体育在线官

县委常委班子召开整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题民主生活会

时间:2019年04月11日 信息来源:县委组织部 作者:全伟 点击: 【字体:

4月9日下午,县委常委班子召开整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题民主生活会。县委书记陆祥红主持会议。

县委常委班子召开整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题民主生活会

会议现场

会上,陆祥红代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他常委同志批评。随后,县委副书记、县长黄正华及其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评,达到了“红红脸”“出出汗”和促进问题整改的目的。

县委常委班子召开整改落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题民主生活会

县委书记陆祥红作会议总结讲话

陆祥红作会议总结讲话,就贯彻落实好这次专题民主生活会议精神,做好下一步巡视整改工作提出明确要求。一是要旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈问题整改的要求,自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要主动作为抓整改。要认真对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题,要敢于认领问题、敢于承担责任,结合各自分管工作领域,建立整改清单,细化整改措施,有一项改一项,绝不能虚假整改。特别是在易地扶贫搬迁贫工作方面,党委政府要负起责任,敢于担当,要强化易地扶贫搬迁后续扶持、服务和管理,确保搬迁群众安居乐业。三是要紧盯目标不放松。要紧紧围绕“两个保障”和“两不愁三保障”,紧盯10个贫困村2262名贫困人口脱贫出列任务,确保目标不变、靶心不散,做好“精准”文章,下足“绣花”功夫,把工作做得更加精细、更加充分。四是要持之以恒转作风。要带头解决形式主义和官僚主义突出问题,带领干部群众扎实工作,绝不能有歇歇脚、松松劲的思想,更不能撂担子、甩包袱。

韦红梅、刘诗磊、李保平、龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、韦昌联等常委领导参加会议。县人大常委会主任朱维国、县政协主席李祖斌列席会议并对县委班子及成员提出批评意见。

( 编辑:何松绩 )

我有话说