365bet体育在线官

我县组织参加中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员电视电话会议

时间:2019年04月12日 信息来源:县融媒体中心 政法委 作者:杨世民 班华俭 韦易兵 点击: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第17督导组进驻广西壮族自治区开展扫黑除恶督导工作。4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会召开。

督导组组长盛茂林深刻阐述扫黑除恶专项督导的重要意义,通报专项督导的重点任务和具体安排,对我区扫黑除恶专项斗争工作提出明确要求。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社就全区做好配合督导工作作动员讲话,自治区主席陈武主持会议。

我县组织参加中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员电视电话会议

全区视频会议我县分会场

县委书记陆祥红,县长黄正华,县政协主席李祖斌,以及龙招波、韦明德、龙慧芬、梁昌旺、蒙吉瑞、徐彬力等县四家班子领导在我县分会场参加会议。

会上,盛茂林指出,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻广西壮族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

鹿心社要求,全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。

我县组织参加中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员电视电话会议

动员会会场

自治区会议结束后,我县接着召开全县迎接配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会,及时贯彻落实自治区扫黑除恶督导动员会议精神,动员全县上下迅速做好各项准备工作。

我县组织参加中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员电视电话会议

县委书记陆祥红讲话

陆祥红指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项具有新时代特点的伟大斗争,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。全县上下要充分认识中央扫黑除恶专项斗争督导工作的重要性和严肃性,突出重点,以严紧硬实的标准抓好迎接配合工作,以高度政治自觉迅速进入工作状态,按照最高标准、最严要求做好各项准备工作;要根据中央督导要求,突出重点领域,主要围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织保障”六个方面,抓好迎检各项工作;各乡镇、各部门要层层压实责任,以强有力的组织保障确保督导工作顺利进行。全程全力支持配合督导,认真细致做好服务,以强有力的组织保障确保完成各项工作任务。要精准发力,以持续的政治定力,深化“平安天峨”建设,进一步压实工作责任,坚决做到除恶务尽,毫不手软打伞破网,注重做好强基固本。各乡镇、各部门要精心部署,通力协作,全力以赴做好各项准备工作。

我县组织参加中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员电视电话会议

县长黄正华主持会议

( 编辑:何松绩 )

我有话说