365bet体育在线官

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

时间:2019年04月17日 信息来源:县融媒体中心 作者:田世远 点击: 【字体:

4月16日,县委书记陆祥红深入八腊瑶族乡五福村、甘洞村,就当前扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、基层党建等重点工作进行调研。县人大常委会主任朱维国一同调研。

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

陆祥红在五福村了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况

在五福村、甘洞村调研督导扫黑除恶专项斗争工作时,陆祥红认真查看村级扫黑除恶专项斗争工作台帐、宣传氛围营造等情况,并现场出题了解村干部对扫黑除恶专项斗争相关知识的掌握程度。陆祥红要求,村“两委”干部要带头遵纪守法,积极向广大群众宣传解读打击黑恶势力的有关法律常识、黑恶势力的类型和线索举报方式,鼓励群众揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。要围绕扫黑除恶专项斗争重点打击对象,开展扫黑除恶线索地毯式摸排,确保线索排查的“触角”延伸到每个村组、每个角落,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

陆祥红在五福村后洞屯察看易地扶贫搬迁户旧房拆除情况

旧房拆除是易地扶贫搬迁工作的重要环节。调研中,陆祥红来到五福村后洞屯,实地查看易地扶贫搬迁群众罗通林一家的旧房拆除情况,并详细询问他们搬迁到长安家园后的生活和各项帮扶政策享受情况,鼓励他们树立信心,快速融入新环境,努力务工创业,把日子越过越好。陆祥红要求,乡、村干部要加强旧房拆除政策宣传,做好群众思想工作,让群众明白拆旧复垦的基本原则、奖补政策、重大意义,进一步调动搬迁群众支持和配合拆旧复垦工作的积极性和主动性。

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

陆祥红在甘洞村了解村级党组织规范化建设情况

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

陆祥红在甘洞村查阅扶贫档案

在甘洞村新村部,陆祥红仔细查看该村公共服务中心硬件设施及各功能室的设置、党务村务公开情况,随机抽检村党组织建设台账资料,询问村“两委”成员结构、党员教育管理、党员发展以及“支部主题党日”“三会一课”等工作开展情况。陆祥红指出,农村党员是带领群众脱贫致富的骨干力量,要注重在产业带头人、致富能人中培养和发展党员,不断提高党员发展质量,优化党员队伍结构。要积极引导农村党员发挥“传、帮、带”作用,在脱贫攻坚、产业发展、科技示范、服务群众等方面做好表率、当好先锋,带领广大群众共同致富。

陆祥红到八腊瑶族乡调研当前重点工作

陆祥红走访建档立卡贫困户

调研中,陆祥红先后深入五福村长岗岭屯,甘洞村陇后屯、纳号托屯,随机走访建档立卡贫困户,了解贫困群众当前春耕生产、精准帮扶政策措施落实情况和帮扶成效。

( 编辑:何松绩 )

我有话说