365bet体育在线官

韦红梅到六排镇调研脱贫攻坚工作

时间:2019年04月19日 信息来源:六排镇 作者:罗世波 点击: 【字体:

4月17日上午,县委副书记韦红梅到六排镇就2019年预脱贫户“八有一超”指标完成情况和落实中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行调研。

韦红梅到六排镇调研脱贫攻坚工作

在六排镇脱贫攻坚指挥部办公室,韦红梅对照该镇2019年贫困人口脱贫计划制定脱贫户初步名单(二上),重点就2018年底家庭年人均纯收入不达标的贫困户家庭情况进行详细了解,询问他们家庭主要致贫原因、稳定收入来源、脱贫存在的困难等,要求六排镇要实时掌握预脱贫户“八有一超”指标完成情况,督促帮扶干部加大帮扶力度,确保预脱贫户如期高质实现脱贫。

随后,韦红梅查阅了该镇落实中央巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作台账,了解整改进展情况。韦红梅充分肯定了六排镇当前脱贫攻坚工作取得的成效,并提出指导意见:一是提高政治站位,把落实中央巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为一项重要的政治任务来抓,主动认领问题,强化措施,举一反三,不折不扣整改到位。二是增强责任意识,抓好脱贫攻坚各项工作。要继续深入摸排核实,完善贫困户信息;围绕“两不愁、三保障加一”抓好精准帮扶;持续开展帮扶,巩固已脱贫户脱贫成果。三是进一步增强工作的紧迫感,保持工作状态,不放松、不懈怠,稳步有序推进脱贫攻坚工作,确保年底如期实现村出列、户脱贫的目标。


( 编辑:何松绩 )

我有话说