365bet体育在线官

陆祥红到向阳镇党隘村调研扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

时间:2019年04月20日 信息来源:县融媒体中心 作者:潘树红 点击: 【字体:

4月18日,县委书记陆祥红深入向阳镇党隘村调研扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、基层党建等重点工作。县委常委、政法委书记龙招波一同调研。

陆祥红到向阳镇党隘村调研扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

陆祥红在察看党隘村扫黑除恶宣传栏

在党隘村调研扫黑除恶专项斗争工作时,陆祥红仔细查看该村扫黑除恶档案资料和宣传工作开展情况,并随机询问村“两委”干部对扫黑除恶工作的知晓程度。陆祥红要求,全县各乡镇(村)及县直各有关单位要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强扫黑除恶专项斗争宣传工作的责任感和使命感,强化专项经费管理和保障力度,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展注入强心剂。要广辟线索来源,加强线索收集,充分利用微信公众号的传播力和影响力,全方位、多角度,广覆盖宣传,确保线索排查不走过场、不留死角,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要加强督导教育,做到立行立改,特别是宣传标语的文字使用,对全县宣传标语、宣传栏等其他宣传阵地进行地毯式、拉网式大排查,做到同部署、同督查,确保宣传出成效。各村“两委”干部要带头遵纪守法,积极向广大群众宣传解读打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励群众揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

陆祥红到向阳镇党隘村调研扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

陆祥红在党隘村了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况

在党隘村村部,陆祥红仔细查看该村公共服务中心硬件设施及村党组织建设台账资料,详细询问村“两委”成员结构及党员发展等工作情况。陆祥红指出,农村党员队伍建设是农村党建工作的基础性工程,要做好农村党员发展和党员后备力量建设工作 ,在产业带头人、致富能人中培养基层党员,充分发挥基层党员致富带头人作用,通过“结对帮带”模式,带领农民群众走上脱贫致富之路。

陆祥红到向阳镇党隘村调研扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

陆祥红在走访建档立卡贫困户

在党隘村调研时,陆祥红走进建档立卡贫困户家中,仔细询问他们的住房安全和生产生活情况。陆祥红指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。县委、县人民政府出台产业发展的一系列优惠政策,为我们发展产业指明了方向,带来了新机遇,要因地制宜,破除“等靠要”思想,把产业发展作为脱贫致富的根本出路,通过勤劳致富摆脱困境。同时,在推动产业发展的基础上,要努力提升人居环境,激发内生动力,巩固提升脱贫攻坚成效。要把扫黑除恶和脱贫攻坚工作相互结合,以脱贫攻坚成果,助推法治乡村建设,为脱贫攻坚和经济社会发展营造安定有序的社会环境。

陆祥红到向阳镇党隘村调研扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

陆祥红在党隘村了解建档立卡贫困户住房情况

当天,龙招波就开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、举报方式、奖励办法及打击种类等方面知识向村“两委”班子进行讲解宣传。


( 编辑:何松绩 )

我有话说