365bet体育在线官

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动

时间:2019年04月20日 信息来源:县融媒体中心 作者:潘树红 点击: 【字体:

4月19日,我县举行新时代文明实践中心系列活动启动仪式,标志着天峨县新时代文明实践志愿服务开启新征程。县委书记陆祥红,县委常委、宣传部部长、副县长梁昌旺参加启动仪式。

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动仪式现场

启动仪式上,陆祥红、梁昌旺一同为天峨县新时代文明实践中心揭牌。天峨县新时代文明实践中心志愿服务者代表宣读《天峨县新时代文明实践行动倡议书》。

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动

陆祥红、梁昌旺一同为天峨县新时代文明实践中心揭牌

陆祥红在致辞中指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重大举措,是加强和改进基层宣传思想工作、助推乡村全面振兴的有效抓手,也是满足广大人民群众精神文化生活新期待的迫切要求。

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动

县委书记陆祥红作讲话

陆祥红强调,全县各级各部门要提高政治站位,严格按照“有内容、有队伍、有场所、有活动、有保障、有标志”的六个建设标准,在人力、物力、财力等各方面给予保障,通过“建好一批实践平台、建立一支志愿队伍、打造一批服务站所、开展一系列实践活动、结合一系列中心工作、压实一把手工作责任”等举措,高标准完成新时代文明实践中心的创建工作;要将建设任务纳入本单位管党治党责任清单,坚持“一把手”主抓,以务实的作风、有力的举措,迅速启动新时代文明实践中心各项工作,推动我县新时代文明实践活动取得新成效。县委宣传部要建立督导检查制度,定期或不定期对实践中心的建设进行督查,年底纳入全县意识形态工作责任制和精神文明建设目标考评;县融媒体中心要充分利用电视台、网络等平台,采用“线上+线下”的宣传方式,积极做好新时代文明实践中心的宣传推介,努力营造良好氛围。

天峨县新时代文明实践中心系列活动启动

梁昌旺作“读懂新时代”专题讲座

启动仪式结束后,天峨县新时代文明实践中心系列活动首场文明实践宣讲活动在天峨县党校举行,梁昌旺受邀为19支志愿服务队代表作“读懂新时代”专题讲座。


( 编辑:何松绩 )

我有话说