365bet体育在线官

更新乡组织低产板栗林改造助力脱贫攻坚

时间:2019年04月11日 信息来源:中共更新乡委员会 作者:周高波 点击: 【字体:

4月11日上午,更新乡组织技术员对更新村、安亭村的低产板栗林进行嫁接改良,全乡板栗低改工作正式启动。板栗嫁接有利于良种的推广,可防止异变,提早结果,实现优质高产,提高生产效益。

更新乡组织低产板栗林改造助力脱贫攻坚

更新乡已种植板栗50000余亩,分布在更新、安亭等村。大力发展板栗产业,绿了山头,富了农民,生态效益比较明显。近年来,由于散户种植,连片面积较小,缺乏专业种植管护技术等原因,现有的板栗树产量较低,群众的管护热情逐渐消减。为有效推动板栗产业发展,实现农民增收和生态改善的双重目标,更新乡组织群众进行板栗低产改造,助力脱贫攻坚。

村民黄某说:“以前我总担心嫁接后板栗树不成活、不结果,现在技术员给我们讲了嫁接技术以后,我才知道通过嫁接,板栗树能长的更好,结出的板栗更好吃。现在我对板栗嫁接更有信心了。”

目前,更新乡累计嫁接优质枝苗1500余枝,开展低改技术培训2场次,培训村民200余人。


( 编辑:何松绩 )

我有话说