365bet体育在线官

天峨岜暮乡农民工纷纷返乡创业

时间:2019年04月17日 信息来源:岜暮乡新洞村民委员会 作者:苏昌元 点击: 【字体:

“对生长过多的树进行一次抹芽,抹除瘦弱芽、双芽、歪芽、病虫芽,保留圆头饱满的芽……”4月17日,在天峨县岜暮乡新洞村的葡萄园里,村警务助理、毛葡萄专业合作社负责人曾朝贵正在给果农现场示范葡萄的春季管护技术。

2015年,曾朝贵返乡种植毛葡萄。2016年,在村党支部的支持下,他引进了1000多株葡萄苗,带领3户村民种植,当年种植面积达到了50多亩。

2017年,曾朝贵被推选为新洞村警务助理。担任警务助理后,为了调动和提高村民的积极性,他和村“两委”干部积极配合,将自己所学到的管护技术毫无保留地分享给大家,还多次邀请专家、技术员来现场做技术指导和市场分析,果农们的收益一年比一年提高。目前,全村共种植毛葡萄120余亩,把一块块荒地变成了“金山银山”。

   在岜暮乡,像曾朝贵一样返乡创业带领村民共同发展、脱贫增收的还有26位。近年来,该乡积极改善返乡创业环境,开辟农民工返乡创业基地,建立“一站式”服务网络。全面落实创业优惠政策,转变政府职能,增强公仆意识,解决返乡创业办事难等问题。对农民工返乡创业提供“一站式”服务,努力为返乡创业者提供各种便捷的服务。


( 编辑:何松绩 )

我有话说