365bet体育在线官

下老乡水面养殖网箱依法拆除工作有序推进

时间:2019年04月20日 信息来源:下老乡党委 作者:梁宇阳 点击: 【字体:

4月18日,县委常委、政法委书记龙招波到下老乡水域指导水面养殖网箱清理整治工作,围绕当前工作中存在的困难和问题进行了现场研判和指导,并提出了解决的意见和建议。

下老乡水面养殖网箱依法拆除工作有序推进

龙招波在下老乡河段现场指导网箱拆除工作

当前下老乡辖区水面未拆除的养殖网箱存量大、拆除进度慢,根据“4.10”黄正华县长在下老乡主持召开的《全县库区水面养殖网箱清理整治工作推进协调会》会议精神,下老乡迅速行动,认真制定方案、细化工作措施、落实责任,有计划、有步骤地开展网箱清理整治工作。通过组建6个工作组进村逐户进行了再动员、再宣传,让养殖群众深刻明白网箱清理整治工作不是一阵风,必须坚持到底,必须严格按照“6月底之前,全县范围内的网箱清理整治须全面完成”的这个时间节点要求开展拆除工作,这不仅河池市整改办的督办文件要求,也是县委、县人民政府的决心和态度,绝不会动摇。

下老乡水面养殖网箱依法拆除工作有序推进

拆除工作组向养殖群众作强拆政策宣传和思想疏导

通过群策群力,部分养殖户在思想上逐渐得到了新认识和重视,行动上给予了积极配合,自行开展了网箱拆除。下一步,我乡将按照工作方案,认真组织,加强研判,联合农业农村局、公安、执法、海事、环保等部门依法依规进行拆除,确保全乡的网箱清理整治工作按照时间节点要求全面完成。

下老乡水面养殖网箱依法拆除工作有序推进

拆除工作人员正在拆除网箱上的电源线

( 编辑:何松绩 )

我有话说