365bet体育在线官

天峨县召开2018年度“新三好”表彰会

时间:2019年03月29日 信息来源:县委老干部局 作者:黎玉新 点击: 【字体:

3月28日,天峨县召开2018年度“新三好”表彰大会,县委常委、组织部部长、县关工委主任韦明德出席会议,各乡镇关工委主任、县关工委成员单位领导、“五老”代表、获表彰的先进集体、先进班级、学生代表、县实验小学全体师生3000多人参加了表彰大会。

天峨县召开2018年度“新三好”表彰会

表彰会现场

会上, 总结了2018年度“新三好”学生评选表彰工作情况;表彰了荣获市级、县级先进集体、先进班级、“新三好”学生称号的集体和个人;先进集体、先进班级、学生代表进行了经验交流发言。

天峨县召开2018年度“新三好”表彰会

“新三好”学生代表在会上发言

韦明德在讲话中指出,随着大批年轻父母纷纷外出,造成大量留守青少年,关心下一代工作面临着新形势、新挑战。要通过开展“新三好”教育,强化对青少年的关心关爱,弥补家庭教育缺位,培养青少年良好的行为习惯和高尚品德;要建立“学校、家庭、社会”三位一体青少年德行教育机制,将学校教育、家庭教育和社会教育有机结合,密切与学生家长保持联系,共同营造青少年健康成长的良好环境;要针对新时代青少年思想道德教育面临的新情况、新问题,不断探索关心下一代工作的新途径新办法,把良好的道德从小就传递给青少年,积极引导、帮助青少年奋发向上、成长成才,培养他们成为有理想、有本领、有担当的新时代青少年。

天峨县召开2018年度“新三好”表彰会

县委常委、组织部长韦明德作讲话 

就推进关心下一代工作取得成效,韦明德要求,一是持续抓好“新三好”教育活动。要以培养担当民族复兴大任的时代新人为出发点,以开展“新三好”教育活动为抓手,广泛开展理想信念教育,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,听党话,跟党走,自觉树立和践行社会主义价值观。二是突出“五老”人员示范带动。要充分发挥他们的示范作用,组织他们进校园、进社区、进农村,开展形式多样的主题教育和社会实践活动,讲好天峨故事、弘扬天峨精神、传播天峨好声音。三是强化部门联动。各级各部门要高度重视关心下一代工作,切实担负起责任,加强协调配合,凝聚工作合力,推动关心下一代工作全面、持久、有效开展。要带动家庭、社会,共同引导青少年从身边事做起、从点滴做起,争做新时代的好孩子、好学生、好公民。

天峨县召开2018年度“新三好”表彰会

为获表彰个人颁奖

据悉,2018年10月至12月,天峨县关工委根据河池市关工委的工作部署和要求,在全县各中小学校广大青少年学生中开展“新三好”学生(教育引导青少年在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民)评选活动,引起家庭、学校、社会强烈反响。活动中涌现出一批 “新三好”优秀学生典型,经过层层筛选,共评选出市级“新三好”先进集体1个、先进班级7个、“新三好”学生47名,县级“新三好”先进集体6个、先进班集体25个、“新三好”学生347名。


( 编辑:何松绩 )

我有话说